首页 我要
加盟
导航

-2023-

11/28

FREERI宇言家|在绿城南宁,遇见现实版的莫奈花园

浏览人数:248

《宇言家》第2季第2站,我们来到了绿城南宁。

街道上穿着拖鞋悠然漫步的人们,上下班时分以30码时速缓速穿行的电瓶车大军,街边小店里嗦着老友粉闲谈日常的人们,以及凌晨时分依旧川流不息的夜市...,初到南宁,我们就已深切感受到这座城市的随性与洒脱。航拍(1).jpg

也正是那些公路上的自由、夜市里的烟火以及多民族聚居的风情,共同构筑了南宁“包容、友好、开放”的城市生态和”能帮就帮,敢做善成”的城市精神,而这些在南宁飞宇经销商的身上就有着很清晰的展现。

在广西经营飞宇的江西人刘小兵,2016年跨越千里来到钦州,借一扇飞宇门窗开启了属于他的创业之路,又从钦州转战南宁,8年2城2店,从一家人到一群人,闯荡拼搏,开拓渠道,一路行来,这座城市承载着他的事业与生活,也记录着他与飞宇品牌的并肩前行和始终信任,他一步步扎根南宁,了解南宁,同样也诠释着南宁...42.jpg

在南宁买一所房子,绝大多数人最重要的考量不是在不在地铁旁,交通够不够便利,而是能不能看邕江,能不能看青秀山。百里邕江与青秀山秀丽如诗,随性自在的南宁人自不愿将生活禁锢于一片有限的空间,而是希望透过窗能随时随刻触达更远阔的世界。

南宁_客户案例-17.jpg今天的这个家和这座城市一样,是柔软的,轻盈的。

 

屋主:90后夫妻

案例面积:120㎡大平层

设计工作室:木石空间

装修风格:中古法式风

门窗预算:15w

选用产品:安选115、优选105


1(7).jpg

本案设计师与屋主夫妇在设计理念上不谋而合。整个家运用了大面积乳酪白打造出轻法式浪漫,核心区域则点缀少许复古绿营造优雅慵懒的空间韵味,让居住的每个时刻都能真正回归最舒适放松的状态。

设计师为全屋做了门墙柜一体化设计,连同卧室的房门也完全隐匿其间,进入每一个空间仿佛都带着一些奇妙之感,即各有惊喜又协调统一,奶白色的墙面泛着微微柔光向空间深处无限蔓延,映衬出整个家的静谧恬淡。南宁_客户案例-18.jpg

玄关右侧藏着一间小小的客卧,只做了简单舒适的布置,朋友来访也有独立的空间休息。左侧的位置则设计成开放式厨房,厨房左侧右侧的餐厨柜特别选择了耐看的复古绿,连着一个小小的水吧岛台,为空间更添了一些优雅的味道。

因为厨房窗外侧下方置放了空调外机,空调开启时会有一些扰人的噪声,而内侧正对着洗菜区,因此设计师将厨房的窗户设计为外悬开启,关闭玻扇时可以完全隔绝掉窗外的声音,开启时则可以确保厨房有足够的通风,时刻保持干爽洁净。纱扇则设计成上下推拉,开窗通风时可以关闭纱扇,防止蚊虫进入带来的困扰。

厨房.gif

沿着玄关和厨房往前,眼前突然开朗,复古绿柜子的另一侧同样可以打开,放一些屋主喜欢的餐具和摆件,奶白色的皮质沙发、柔软的地毯和一台健身椭圆机共同打造出一片供屋主日常休闲放松的区域,同时,身在客厅也能与背后厨房中忙碌餐食的人亲密互动。2(1).jpg

从客厅到阳台,设计师没有选择玻璃门隔断,而是以一抹温柔的弧度将视线引向窗外远处的青秀山。屋主和设计师都同样认为,住在城市里,更需要用200%的灵魂去感受自然。客厅阳台正好朝东,清晨的阳光穿过整面未经切割的窗景洒进室内,仿佛伸手便能触摸到时光的流转,远山连着天空,一切都显得恬淡而美好。

南宁_客户案例-7.jpg

正对客厅阳台的另一侧则是餐厅,奶白色的餐桌上摆放着屋主喜爱的多肉和鲜花,绽放着屋主夫妇对生活的向往和热情。餐厅的窗景则与客厅阳台完全不同,而是能看到城市高低错落的建筑群,傍晚十分橘色的阳光洒落在建筑上,坐在窗边一边享用晚餐,一边欣赏着这座城市,更增添了一些动人的岁月感。

南宁_客户案例-13.jpg

穿过客餐厅再往前,儿童房、客卫与主卧空间依次隐藏在短廊两侧。考虑到屋主夫妇未来也将是三口之家,设计师在设计所有窗户时都充分考虑了儿童的家居安全,全部安装了可拆卸式安全格栅,待孩子长大后也可轻松拆除,不影响观景效果。

同时,考虑到南宁夏长冬短,这个家几乎每一侧都临马路,因此在窗户的设计时不仅需要注重颜色与风格的搭配,也充分考虑了窗户的隔音隔热性能,选择夹胶中空玻璃搭配全屋新风系统,适当减少开启扇,让整个家更加宁静舒适。

主卧(1).jpg

主卧的面积足够大,因此在设计时,设计师则充分考虑了业主夫妇的喜好乐趣,特别规划了睡眠区与游戏区,闲暇时可以在这片独立的空间玩几把游戏,放松心情,快乐加倍。主卧的游戏区及睡眠区两侧共3处窗户,为这片空间引入充足光线的同时,置身其间,每一个转身都能发现不一样的风景。

南宁_客户案例-30.jpg

这个家的每一扇窗都被赋予了美的意义,不同的窗勾画出不同的景,山景、城市、天空与室内空间不曾被清晰地分割,每一窗景色都让人感受到一种色彩丰富的立体美和悄然蔓延的自由感。在这里,我们遇见了现实版的莫奈花园。

南宁_客户案例-29.jpg